НА ЧТО СТОИТ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ И ЧТО ПРОСИТЬ ОТ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ:

Опубликовано: 18 дней назад (6 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Итак, в первую очередь отдавайте питомца лишь тому, кто без проблем сообщает свои контакные данные и адрес (не р-н проживания), а именно город, улицу, номер дома. Во-вторых, тому, кто нормально реагирует на то, что вы можете прихать и проверить животинку, его условия содержания. В идеале - самостоятельно привозить животинку в новый дом. Всегда по общению видно, насолько человек адекватен. выясняйте сколько лет было предыдущему питомцу, какова его судьба, отношение членов семьи к животным, не спешите отдавать на съёмное жильё, т.к.последующий арендодатель попросту может поставить ультиматум "с животным никуда не пущу" и либо вам вернут взрослое животное (в идеале), либо оно пополнит ряды бездомных, а то и усыпят. Всегда внимательно слушайте и запоминайте что говорит претендент на живность, следите за несовпадениями в его словах, противоречивых фактах из его слов. ВСЕГДА говорите о том, что лучше пусть вернут, чем выбросят. Просите фото животинки по ММС в тот же день.
Вместе с животным хорошо отдавать распечатку с необходимыми прививками (какие уже были сделаны, какие еще надо сделать и когда), списком лекарств, которые могут понадобиться (глистогонное, блохогонное, вакцины), телефонами-адресами вет клиник, а так же пояснениями по поводу кормления (что можно, что нельзя).
Всегда надо спрашивать, были ли раньше у Потенциального Хозяина животные, какие, отчего умерли/исчезли. Чем собирается кормить! По реакции на эти вопросы уже можно судить, готов ли человек быть хозяином)

ЗАПОМНИТЕ, ЧТО МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ С ВАШИМИ ПОДОПЕЧНЫМИ:
1) из красивых котят и щенят делают чучела, обычные могут пойти на развлечение собак агрессивных, крупных пород, также, иногда просят животинку с переноской и отъехав от вашего дома животное вышвыривают, а переноску продают как б/у;
2) крупные собаки могут стать добычей изготовителей пирожков и шаурмы;
3) иногда, объявления зоозащитников читают догхантеры, которые берут животное для мучительной смерти;
4) также, нашими объявлениями пользуются сатанисты, особенно они любят чёрный окрас, и как правило, день когда они хотят забрать животное совпадает с каким-либо событием их извращенческой веры;
5) были случаи, когда животными интересовались зоофилы, которые просили крупного кобеля для половых развлечений;
6) животных могут использовать для изготовления изделий из меха: шубы, сумки и т.п.
Вариантов масса, поэтому всем нам стоит всегда проявлять особое внимание и бдительность!
7)Человек хочет игрушечку, но не готов правильно кормить-ухаживать-гулять, тратить деньги и время на животинку. Или, скажем, ставить крепкие сетки на окна. В результате животное или выбросят, или усыпят, или (редко) вернут.
8)Друга и товарища пожилому человеку. Никто не хочет думать, что случиться со звериком, если этот пожилой человек умрет. Да, это неприятный вопрос, но задавать его стоит, если речь идет о пристройстве животного человеку старше 50. Будут ли готовы его родственники забрать животное себе? Или его выбросят-усыпят-сдадут в приют?
9) Животное берут в подарок кому-то. Вообще лучше не отдавать. А если подарок не понравится?
10)Разведенцы. Берут или покупают занедорого внешне-породных животных для последующего разведения и продажи. Как правило, быстро отсеиваются, когда узнают, что животное стерелизовано или отдается под договор о стерелизации. Еще можно телефон по инету пробить, часто выскакивают объявления о продаже породистых животных этим же человеком.
11) Поклонники мифов ака противники стерилизации. Эти тоже легко отсеиваются на стадии телефонных переговоров.
12)Перекупщики. Забирают у вас животное бесплатно (или даже требуют с вас деньги за пристройство), потом продают на рынках, в переходах. Неизвестно, в каких условиях содержатся, неизвестно, что происходит с животными, которых не удается быстро продать. Известны печальные прецеденты.
апрель-май 2005 и 2006,и ноябрь - декабрь 2006 | Снять жильё в Евпатории
Алёнка Шелкопляс # 6 декабря 2014 в 10:38
13) Хотят собаку охранять дачу. Кто за этой собакой будет ухаживать в зимний период для многих остается загадкой. То же самое с животными в деревню. Всегда подробно расспрашивать. Известны варианты "кормить кошку не буду, пусть крыс ловит и ест".
14) Ужасные ужасы. Животные на корм экзотическим питомцам (змеи, и тд), щенки на жир (типа народный рецепт от всяких легочных болезней - щенячий жир).
Валерия Менжега # 6 декабря 2014 в 10:38
какой ужас((прочитала и ужаснулась что на свете так много таких людей которые способны на это(((!!!!!!!!
Алёнка Шелкопляс # 6 декабря 2014 в 12:34
Валерия, да это ужасно(
Tori Vik # 8 декабря 2014 в 07:25
Копирую к себе в группу инфу для разъяснения. Инфа полезная. спасибо.
Яндекс.Метрика