Задорнов: Киев унижает себя тем, что боится Кобзона и Охлобыстина

21 ноября 2014 - Админ

«Что же это за слабая власть на Украине, которая унижает себя тем, что боится Кобзона, Охлобыстина и Задорнова», – сказал в эфире «Русской службы новостей» писатель-сатирик Михаил Задорнов.

Он напомнил, что власти Латвии лишили возможность въехать на фестиваль в Юрмале Кобзона, Газманова «и почему-то Валерию, та вообще как кур во щи попала».

«Обсуждайте Валерию, хорошие ли у неё песни, хорошо она поёт или нет, но при чём тут политика?», – добавил Задорнов.

По мнению писателя, вообще не надо трогать людей культуры. «У Владимира Зеленского шутки про Россию и всех русских не менее злобные, чем у меня про украинских националистов – но он талантливый артист, телевизионный профессионал, и никто его не лишает права въезда», – отметил Задорнов.

В Англии короли, которые казнили шутов, недолго после этого держались у власти, такова статистика, подчеркнул сатирик.

Ранее СМИ сообщали, что российский сатирик Михаил Задорнов по политическим соображениям больше не намерен выступать в Латвии. «Чтобы не усиливать градус ненависти. Не хочу вносить излишнее раздражение в и без того накалившиеся отношения между русскими и латышами. У меня бывают очень жёсткие шутки. Поэтому лучше я поеду по России, мне нравится по ней путешествовать», – пояснил он.

Кроме этого, Задорнов наряду с другими 13 российскими деятелями культуры включён в чёрный список Украины.

Весной текущего года в Латвии рассматривался вопрос о лишении Михаила Задорнова вида на жительство в республике. Причиной тому стала позиция писателя, который ранее публично выступил в поддержку присоединения Крыма к России.

РСН


Рейтинг: 0 Голосов: 0 53 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика